Le Cedrat
Cette sorte de gros citron etait, autrefois, beaucoup cultive chez nous, dans des zones de faible altitude. Le cedrat se consommait confit, car cru il est immageable.
La maison N.Mattei en etait grosse utilisatrice, notamment pour la fabrication de sa fameuse liqueur.
Et puis, le cedrat est passe de mode.
Ceux que l'on trouve encore aujourd'hui, dans ces jolies corbeilles de fruits confits, proviennent essentiellement du Liban, d'Israel...
La maison N.Mattei en etait grosse utilisatrice, notamment pour la fabrication de sa fameuse liqueur.
Et puis, le cedrat est passe de mode.
Ceux que l'on trouve encore aujourd'hui, dans ces jolies corbeilles de fruits confits, proviennent essentiellement du Liban, d'Israel...
4 Comments:
At 9:50 PM, Anonyme said…
Est ce vrai que nos anciens en cultivaient dans la"plaine" de Rutali?
At 11:46 PM, Anonyme said…
Une association très active dans le cap corse est entrain de relancer la culture du cédrat;il s'agit de Cap vert .Celle ci est d'ailleurs aidée financièrement ,comme OPERA, par leader+.Leurs résultats sont déjà plus que satisfaisants.
At 10:38 PM, Anonyme said…
A quand la culture du cédrat à Rutali
et une troisième association?
At 9:35 AM, Anonyme said…
Allez y ;on vous suit.
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