Mercredi: jour du boucher
A Rutali, le boucher ( Ristorcelli) vient de Murato deux fois par semaine: le Mercredi et le Samedi.
La viande, excellente, provient generalement du Charolais.
Il y a 50 ans, on pratiquait le circuit court: elevage, abattage, et debit se faisaient sur place. Ici, Jean Giuliani dit "U grisgiu" s'affairait a depecer le veau, sous l'oeil interesse d'un enfant du village. Tempi e tempi...
3 Comments:
At 11:20 AM, Anonyme said…
A Rutali, en plus d'avoir du bon pain, nous avons de la bonne viande.Angeot Ristorcelli, avec sa bonhomie coutumière accueille ses clientes; sa viande est toujours
savoureuse et si vous avez besoin de brochettes, un coup de fil et elles arrivent de Murato, découpées , prêtes à être enfilées sur les piques accompagnées de tomates , poivrons et autres oignons.
At 1:14 PM, Anonyme said…
En regardant cette photo, on est bien loin des fameuses
normes exigées par l'Europe.
Et pourtant, à notre connaissance, personne n'est jamais
mort à cause ce système d'abattage et la viande était très bonne. Tout ce système aseptisé nous protège-t-il
vraiment de tous les maux? On peut en douter quand on voit ce qui se passe partout!!!
At 9:37 PM, Anonyme said…
Cette photographie nous a été donnée lors de la première exposition par JOJO ALBERTINI;une parmi tant d'autres provenant de son grenier.
On en profite pour saluer "blondin".
O d R
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