Opera di Rutali

Forum permanent ouvert à toutes les personnes qui aiment le village de Rutali (Hte Corse) et qui s'interessent à son passé, sa préservation, sa vie et son développement. (A visiter regulierement: mises à jour fréquentes)

mercredi, mars 30, 2005

Mercredi: jour du boucher


L'abattoir
Originally uploaded by opera1.

A Rutali, le boucher ( Ristorcelli) vient de Murato deux fois par semaine: le Mercredi et le Samedi.
La viande, excellente, provient generalement du Charolais.
Il y a 50 ans, on pratiquait le circuit court: elevage, abattage, et debit se faisaient sur place. Ici, Jean Giuliani dit "U grisgiu" s'affairait a depecer le veau, sous l'oeil interesse d'un enfant du village. Tempi e tempi...

3 Comments:

  • At 11:20 AM, Anonymous Anonyme said…

    A Rutali, en plus d'avoir du bon pain, nous avons de la bonne viande.Angeot Ristorcelli, avec sa bonhomie coutumière accueille ses clientes; sa viande est toujours
    savoureuse et si vous avez besoin de brochettes, un coup de fil et elles arrivent de Murato, découpées , prêtes à être enfilées sur les piques accompagnées de tomates , poivrons et autres oignons.

     
  • At 1:14 PM, Anonymous Anonyme said…

    En regardant cette photo, on est bien loin des fameuses
    normes exigées par l'Europe.
    Et pourtant, à notre connaissance, personne n'est jamais
    mort à cause ce système d'abattage et la viande était très bonne. Tout ce système aseptisé nous protège-t-il
    vraiment de tous les maux? On peut en douter quand on voit ce qui se passe partout!!!

     
  • At 9:37 PM, Anonymous Anonyme said…

    Cette photographie nous a été donnée lors de la première exposition par JOJO ALBERTINI;une parmi tant d'autres provenant de son grenier.
    On en profite pour saluer "blondin".
    O d R

     

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