Paques gourmandes
La gravite des fetes religieuses est toujours adoucie par la pratique aimable du peche de gourmandise.
A Noel, nous avons la buche, a Paques: les chocolats.
Depuis que les conquistadors nous le ramenerent des Ameriques, le chocolat a d'abord ete consomme sous forme de breuvage, puis en friandise.
On dit que c'est l'anti-stress par excellence, mais n'en abusez pas.
Soyez raisonnables.
5 Comments:
At 11:48 AM, Anonyme said…
Le chocolat, c'est Fulettu qui s'en occupe. L'amparera a esse sempre per sti loghi.
Vous dites qu'on a la bûche à Noel; à Noel on a tout.
Bûche, chocolats, foie gras, j'en passe et des meilleurs.
Et vous le savez bien, la trève des confiseurs, ça n'existe pas.
Les Gourmands n'ont aucune chance d'échapper au péché de gourmandise; ils sont tellement sollicités.
Ce sont les pâtissiers confiseurs qui devraient être condamnés pour Incitation à la gourmandise.
Sachons donc raison gardée
At 6:29 PM, Anonyme said…
excusez : garder
At 9:53 PM, Anonyme said…
le chocolat, mais pas le chocolat noir; il est trop amer.
le chocolat au lait, le praliné, le chocolat blanc, c'est
vraiment un délice ; c'est péché comme disent certains.
il y en a sûrement beaucoup parmi vous qui n'avez pas
les mêmes goûts, mais c'est comme ça !!
Le Noir et l'Autre ont leurs partisans; c'est comme pour
tout. A chacun de juger !
At 3:47 PM, Anonyme said…
ne faites pas croire que parmi vous, il n' y a personne
qui ne soit friand de chocolat , ce serait vraiment
extraordinaire; ou alors, certains le détestent, ou ne peuvent pas en manger parce que ça les constipe.
Auquel cas , le remède est tout trouvé: l'héllébore.
Vous devriez faire un petit essai et nous faire part du résultat.
A bientôt
At 1:11 AM, Anonyme said…
nimu un ha avutu un'indigestione di chicolata?
se po site tutti "stessati" maghjatene puro
Enregistrer un commentaire
<< Home