Opera di Rutali

Forum permanent ouvert à toutes les personnes qui aiment le village de Rutali (Hte Corse) et qui s'interessent à son passé, sa préservation, sa vie et son développement. (A visiter regulierement: mises à jour fréquentes)

vendredi, juin 24, 2005

La recette du Vendredi:

Pour la pissaladière:

Préparation: 30 mn
Cuisson oignons: 35 mn
Cuisson pissaladiere: 40 mn

Pour 6 à 8 personnes:
1 paquet de pâte feuilletée surgelée
1 kg d'oignons
30 filets d'anchois à l'huile (environ)
30 olives noires
huile d'olive, 1 oeuf, sel, poivre

Emincez les oignons, faites les fondre à feu modéré dans deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, en remuant souvent pour qu'ils restent blonds. Poivrez légerement, salez à peine.
Etendez la pâte sur 4 mm d'épaisseur, posez la sur la tôle du four qui aura été légerement huilée et farinée.
Taillez tout autour des bandes de 1,5 cm de large. collez-les sur les bords de la pâte avec du blanc d'oeuf passé au pinceau.
Répandez les oignons, égalisez-en l'épaisseur et garnissez avec les filets d'anchois égouttés. Dorez les bords de la tarte à l'oeuf battu.
Mettez au four chaud à 250° (7-8 au thermostat) pendant 20 mn, puis réduisez la température à 200° jusqu'à ce que le fond soit cuit. Verifiez en soulevant la pâte à la palette.
En sortant du four, garnissez avec les olives.

3 Comments:

  • At 10:54 AM, Anonymous Anonyme said…

    Je suis nulle en cuisine et j'aimerais "épater" mon mari en lui préparant cette pissaladière.
    Cela n'a pas l'air très compliqué mais juste un petit renseignement. Peut-on utiliser de l'oigon frais ? J'en ai justement 1 KG au frigo.

     
  • At 10:56 AM, Anonymous Anonyme said…

    "oignon" bien sûr

     
  • At 7:43 AM, Anonymous Anonyme said…

    Désolée de ne pas avoir répondu avant, je suis un peu bousculée ces temps-çi.
    il vaut mieux des oignons "vieux".
    B-M

     

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