Opera di Rutali

Forum permanent ouvert à toutes les personnes qui aiment le village de Rutali (Hte Corse) et qui s'interessent à son passé, sa préservation, sa vie et son développement. (A visiter regulierement: mises à jour fréquentes)

samedi, janvier 29, 2005

Les recettes de Barbara Maria

C'est bien joli les vieilles pierres, les vieux sentiers, les vieux objets, les vieilles photographies, les vieux documents... et les vieilles recettes alors ?
Régulièrement Barbara Maria nous livrera ses recettes maison de nos plats traditionnels (et d'autres aussi, pourquoi pas ?).
N'hesitez pas à y ajouter vos commentaires sur le blog lui-même ( chacun a son truc) et à nous envoyer vos propres recettes à notre adresse e-mail: operadirutali@wanadoo.fr. Aujourd'hui:

CANNELLONI À LA VIANDE:


Pour 6 personnes:
1 paquet de pâte à canneloni (42)
1 Kg de veau corse
500g d'épinards hachés
1 bol de sauce béchamel
4 gousses d'ail
Persil
Sel/poivre/4 épices
1 Oeuf entier

Faire une daube avec le veau, une fois cuite mixez la . Ajouter ail, persil, poivre, sel, 4 épices.
Mélanger avec les épinards et la béchamel, rectifier l'assaisonnement suivant votre goût.
Faire cuire la pâte à cannelloni dans l'eau salée (indications sur le paquet).
Sortir délicatement les canneloni de l'eau, les étaler sur un linge.
Déposer une part de farce dans chacun et rouler. (Ah, c'est un peu long, mais pour le fast-food: voir ailleurs).
Disposer dans un plat allant au four. Arroser abondamment avec votre sauce de daube. Parsemer de gruyère rapé. Faire gratiner 15 mn au four à 7/8.

Bon Appetit !

Prochaine recette: I Sturza Pretti

7 Comments:

  • At 7:26 PM, Anonymous Anonyme said…

    Et celles (ou ceux) qui ne savent pas faire la daube?

    Et la bechamel?

    Elle a l'air appetissante la recette de Barba Maria ma ci so ch'un sannu fa tant'affari et

    qui aimeraient avoir plus de details.

    pas comme les recettes qu'on trouve sur certains livres de cuisine ou il faut aller voir

    ailleurs pour trouver des explications.

    un parlu micca per me chi so un veru Cordon Bleu ma per tutte ste giovane se le

    volenu tene i so mariti.

    Ne dit-on pas que pour atteindre le coeur d'un homme il faut passer par son

    estomac?

    Et cosa mettide comme epices?

    A TRUITA

     
  • At 7:40 PM, Anonymous Anonyme said…

    l'origine des canneloni ?, italienne mais d'où exactement ?, plat d'accompagnement ou plat principal ? avec quelle entrée ?,ma quand'elli so troppu secchi e chi a salza è troppu liquida vale megliu dui spaghetti c'u buttiru è pui simplice e rapidu
    U Poaru M Pignon

     
  • At 12:05 PM, Anonymous Anonyme said…

    Bizarre bizarre!!!
    Les plus grands medecins y perdraient leur latin.
    Comment arriver au coeur en passant par l'estomac ?
    Mais le probleme n'est vraiment pas la n'est ce pas?

     
  • At 7:30 PM, Anonymous Anonyme said…

    Cela commence à devenir très intéressant (les gourmands et les gourmets vont se réveiller en même temps que leurs papilles)
    La prochaine recette va tordre le cou a plus d’un blogueur n’est ce pas santu (c’est de l’humour!!!!!!!)
    FULETTU

     
  • At 8:58 PM, Anonymous Anonyme said…

    C'est du trés bon Fulettu ....pour ceux qui ne maîtriseraient pas totalement" à lingua":sturzà signifie étrangler ,tordre le cou à S....
    don't worry, we are joking...
    l u

     
  • At 9:07 PM, Anonymous Anonyme said…

    et "preti" ça veut dire cure vous le savez bien
    i preti un so micca tutti santi ancu di grazia
    ma se lu ne resta uno?

     
  • At 9:40 PM, Anonymous Anonyme said…

    O fulettu mi dumandu cosa truverai a di quandu Barbera Maria mettera nanta u blog a ricetta di e frappe chi si chiamanu in francese " les pets de nonne"
    pensaci diggia che no ci fessimu due risatte

     

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