Opera di Rutali

Forum permanent ouvert à toutes les personnes qui aiment le village de Rutali (Hte Corse) et qui s'interessent à son passé, sa préservation, sa vie et son développement. (A visiter regulierement: mises à jour fréquentes)

mercredi, mai 18, 2005

La Bourrache


La Bourache
Originally uploaded by U Cuccu.
Nom corse: Frisgia
C'est une plante annuelle tres velue, de 20 a 60 cm de hauteur.
Les fleurs, d'un bleu violace, en forme d'etoile a 5 branches, forment des grappes laches au bout de longues tiges. Les feuilles sont consommees crues, en salade, ou cuites, comme des epinards. D'un gout delicieux, la bourrache facilite la digestion. On utilise aussi les fleurs seules pour ameliorer le gout des salades.
C'est une des composantes de la soupe aux herbes.
Alors bonne cueillete ! Essayez donc la salade de bourrache.

1 Comments:

  • At 1:13 AM, Anonymous Anonyme said…

    J'ai appris aussi que cette plante est fréquente
    sur les décombres; elle est employée en tisane comme diurétique et sudorifique.
    Elle fait partie de la famille des borraginacées
    tout comme le myosotis.
    Mon savoir s'arrête là , mais, je pense que vous en savez assez sur cette plante velue appelée bourrache.

     

Enregistrer un commentaire

<< Home