La Bourrache
Nom corse: Frisgia
C'est une plante annuelle tres velue, de 20 a 60 cm de hauteur.
Les fleurs, d'un bleu violace, en forme d'etoile a 5 branches, forment des grappes laches au bout de longues tiges. Les feuilles sont consommees crues, en salade, ou cuites, comme des epinards. D'un gout delicieux, la bourrache facilite la digestion. On utilise aussi les fleurs seules pour ameliorer le gout des salades.
C'est une des composantes de la soupe aux herbes.
Alors bonne cueillete ! Essayez donc la salade de bourrache.
C'est une plante annuelle tres velue, de 20 a 60 cm de hauteur.
Les fleurs, d'un bleu violace, en forme d'etoile a 5 branches, forment des grappes laches au bout de longues tiges. Les feuilles sont consommees crues, en salade, ou cuites, comme des epinards. D'un gout delicieux, la bourrache facilite la digestion. On utilise aussi les fleurs seules pour ameliorer le gout des salades.
C'est une des composantes de la soupe aux herbes.
Alors bonne cueillete ! Essayez donc la salade de bourrache.
1 Comments:
At 1:13 AM, Anonyme said…
J'ai appris aussi que cette plante est fréquente
sur les décombres; elle est employée en tisane comme diurétique et sudorifique.
Elle fait partie de la famille des borraginacées
tout comme le myosotis.
Mon savoir s'arrête là , mais, je pense que vous en savez assez sur cette plante velue appelée bourrache.
Enregistrer un commentaire
<< Home