La recette:
Préparation: 1h30
Cuisson croutes: 15 à 18 mn.
Cuisson morilles: 25 mn.
Pour 6 personnes:
1 paquet de pâte feuilletée surgelée ou 400 g de pâte feuilletée
50g de morilles sèches
1 échalote
40g de beurre
2 cuilleres à café rases de farine
200g de crème
1 oeuf, sel, poivre.
Faites tremper les morilles au moins une heure à l'eau tiède, puis rincez-les plusieurs fois à l'eau froide pour les débarasser de leur sable. Egouttez, épongez.
A feu modéré faites fondre l'échalote finement hachée dans le beurre, jusqu'à cuisson complète mais sans laisser colorer.
Ajoutez les morilles, faites évaporer leur eau, saupoudrez de farine, mélangez et mouillez avec la crème. Faites mijoter pendant 15 mn, salez, poivrez. A ce moment les morilles doivent être enrobées de la sauce. Couvrez et laissez infuser hors du feu.
Etendez la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur. Taillez-y 6 rectangles. Sur chacun, à la pointe du couteau, dessinez une marge de 1 cm de large tout autour. A l'interieur de cette marge, dessinez une frise, puis dorez à l'oeul battu.
A la pointe du couteau fendez les bords de la pâte tout autour, sur quelques millimetres à la verticale, afin qu'elle se soulève bien. Mettez au four chaud à 250° (7-8 au thermostat)
Dès que les croûtes sont cuites, détachez le couvercle à l'aide du couteau, tassez la pâte soulevée à l'intérieur.
Remplissez-les avec les morilles chaudes, juste au moment de servir afin de ne pas détremper la pâte.
Et régalez-vous.
Cuisson croutes: 15 à 18 mn.
Cuisson morilles: 25 mn.
Pour 6 personnes:
1 paquet de pâte feuilletée surgelée ou 400 g de pâte feuilletée
50g de morilles sèches
1 échalote
40g de beurre
2 cuilleres à café rases de farine
200g de crème
1 oeuf, sel, poivre.
Faites tremper les morilles au moins une heure à l'eau tiède, puis rincez-les plusieurs fois à l'eau froide pour les débarasser de leur sable. Egouttez, épongez.
A feu modéré faites fondre l'échalote finement hachée dans le beurre, jusqu'à cuisson complète mais sans laisser colorer.
Ajoutez les morilles, faites évaporer leur eau, saupoudrez de farine, mélangez et mouillez avec la crème. Faites mijoter pendant 15 mn, salez, poivrez. A ce moment les morilles doivent être enrobées de la sauce. Couvrez et laissez infuser hors du feu.
Etendez la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur. Taillez-y 6 rectangles. Sur chacun, à la pointe du couteau, dessinez une marge de 1 cm de large tout autour. A l'interieur de cette marge, dessinez une frise, puis dorez à l'oeul battu.
A la pointe du couteau fendez les bords de la pâte tout autour, sur quelques millimetres à la verticale, afin qu'elle se soulève bien. Mettez au four chaud à 250° (7-8 au thermostat)
Dès que les croûtes sont cuites, détachez le couvercle à l'aide du couteau, tassez la pâte soulevée à l'intérieur.
Remplissez-les avec les morilles chaudes, juste au moment de servir afin de ne pas détremper la pâte.
Et régalez-vous.
1 Comments:
At 3:27 PM, Anonyme said…
Je crains que ce ne soit un peu compliqué pour moi.
Mais j'ai bien réussi les artichauts farcis, mon cher époux
F s'est régalé. Attention au régime!
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