Barbera Maria aime bien "le veau vert"
Préparation: 20 mn
Cuisson: de 1h à 1h15
Pour 6 personnes:
1,2 kg d'épaule ou de basses côtes désossées
100 g de beurre
4 cuillerées à soupe de persil, cerfeuil, éstragon, hachés
20 cl de vin blanc
1 citron
sel et poivre
2 cuillerées à soupe de crême (facultatif)
Demandez à votre boucher (s'il n'est pas azzezu) de couper la viande en cubes d'environ 4 cm de côté. Salez et poivrez sur toutes les faces.
Dans une cocotte allant au four faites fondre le beurre. Mettez la viande et les herbes. Remuez pour bien enduire tous les morceaux de beurre et d'herbes.
Couvrez, mettez au four chaud 200° ( 6 au thermostat). Faites cuire pendant 1 heure, en retournant la viande une ou deux fois.
(La cuisson ne doit pas faire rissoler les herbes, au besoin baissez le four à 180°.)
En fin de cuisson, ajoutez le vin blanc, le jus d'un demi-citron, la crême.
Faites bouillir sur feu vif pendant 5 mn.
Servez avec des épinards en branche au beurre et des pommes sautées.
Cuisson: de 1h à 1h15
Pour 6 personnes:
1,2 kg d'épaule ou de basses côtes désossées
100 g de beurre
4 cuillerées à soupe de persil, cerfeuil, éstragon, hachés
20 cl de vin blanc
1 citron
sel et poivre
2 cuillerées à soupe de crême (facultatif)
Demandez à votre boucher (s'il n'est pas azzezu) de couper la viande en cubes d'environ 4 cm de côté. Salez et poivrez sur toutes les faces.
Dans une cocotte allant au four faites fondre le beurre. Mettez la viande et les herbes. Remuez pour bien enduire tous les morceaux de beurre et d'herbes.
Couvrez, mettez au four chaud 200° ( 6 au thermostat). Faites cuire pendant 1 heure, en retournant la viande une ou deux fois.
(La cuisson ne doit pas faire rissoler les herbes, au besoin baissez le four à 180°.)
En fin de cuisson, ajoutez le vin blanc, le jus d'un demi-citron, la crême.
Faites bouillir sur feu vif pendant 5 mn.
Servez avec des épinards en branche au beurre et des pommes sautées.
1 Comments:
At 11:22 PM, Anonyme said…
une idée pour le vin d'accompagnement?
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