La recette du Vendredi:
RATATOUILLE EN GELEE
Préparation: 45 mn
Cuisson: 45 mn
Pour 10 personnes:
500 g de petites aubergines
500 g de courgettes
1 kg de poivrons rouges et verts
500 g d'oignons
3 tomates
1/2 litre de gelée (faite avec de la gelée en poudre)
graisse d'oie (ou matière grasse)
sel, poivre,
cerfeuil, ciboulette, estragon, nepeta.
Faites griller les poivrons au four, épluchez-les, enlevez les graines, découpez-les en lanières.
epluchez les aubergines, coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur et faites-le frire dans la graisse d'oie (ou autre), égouttez-les.
Puis, les courgettes, coupées en fines rondelles, et égouttées.
Emincez les oignons et faites les blondir.
Posez sur un torchon, les aubergines, courgettes et oignons, recouvrez les d'un second torchon, pour en ôter tout le gras ou toute l'huile. Salez, poivrez.
Epluchez vos tomates, épepinez-les, coupez-les en gros quartiers.
Dans un moule à cake, versez 1/2 cm de gelée et faites la prendre au réfrigerateur.
Lorsque la gelée est prise, décorez le fond du moule de rondelles de courgettes et de lanières de poivrons rouges, puis remplissez le moule en alternant tous les légumes et les herbes hachées.
Coulez la gelée et mettez au froid toute la nuit. Démoulez sur un lit de salade verte et servez avec une vinaigrette aux fines herbes.
Pour boire: Un rouge clairet pouvant être servi frais ou un rosé.
Préparation: 45 mn
Cuisson: 45 mn
Pour 10 personnes:
500 g de petites aubergines
500 g de courgettes
1 kg de poivrons rouges et verts
500 g d'oignons
3 tomates
1/2 litre de gelée (faite avec de la gelée en poudre)
graisse d'oie (ou matière grasse)
sel, poivre,
cerfeuil, ciboulette, estragon, nepeta.
Faites griller les poivrons au four, épluchez-les, enlevez les graines, découpez-les en lanières.
epluchez les aubergines, coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur et faites-le frire dans la graisse d'oie (ou autre), égouttez-les.
Puis, les courgettes, coupées en fines rondelles, et égouttées.
Emincez les oignons et faites les blondir.
Posez sur un torchon, les aubergines, courgettes et oignons, recouvrez les d'un second torchon, pour en ôter tout le gras ou toute l'huile. Salez, poivrez.
Epluchez vos tomates, épepinez-les, coupez-les en gros quartiers.
Dans un moule à cake, versez 1/2 cm de gelée et faites la prendre au réfrigerateur.
Lorsque la gelée est prise, décorez le fond du moule de rondelles de courgettes et de lanières de poivrons rouges, puis remplissez le moule en alternant tous les légumes et les herbes hachées.
Coulez la gelée et mettez au froid toute la nuit. Démoulez sur un lit de salade verte et servez avec une vinaigrette aux fines herbes.
Pour boire: Un rouge clairet pouvant être servi frais ou un rosé.
1 Comments:
At 3:48 PM, Anonyme said…
C'est une belle recette pour les jours chauds, merci B.maria! mais j'ai l'impression que tu es un grand chef, car tout ce que tu proposes est bon et...beau, si j'en crois les photos!
J'ai déjà réalisé 3 de tes recettes et c'était réussi, d'après mes invités encore bravo à toi et ...continue!
Amitiés
Limpia
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