Opera di Rutali

Forum permanent ouvert à toutes les personnes qui aiment le village de Rutali (Hte Corse) et qui s'interessent à son passé, sa préservation, sa vie et son développement. (A visiter regulierement: mises à jour fréquentes)

vendredi, mars 11, 2005

La recette de Barbera Maria

Après deux recettes un peu élaborées, nous revenons aux fondamentaux, le plat par excellence de nos familles:

U STUFFATU

Pour 6 pers:
1kg de sauté de veau (corse, de préférence)
1/4 de litre de vin rouge
1 cuillérée à soupe de concentré de tomate
1 bouquet garni
1 oignon
3 gousses d'ail
1 cuillérée à soupe de farine
2 cuillérées à soupe d'huile (suivant goût, préference olive)
Sel, poivre, 1 piment de Cayenne

Couper le veau en morceaux, les faire dorer dans l'huile. Ajouter l'oignon émincé, l'ail et le persil hachés, faire revenir le tout. Saupoudrer de farine, bien remuer, ajouter le concentré de tomate, le bouquet garni, remuer puis ajouter le vin. Laisser cuire deux à trois minutes, puis ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir la viande.
Laisser cuire 3/4 d'heure environ. Sur la fin, ajoutez donc 4 à 5 olives noires dénoyautées, par personne, votre stuffatu n'en aura que plus de goût.
Attention, la sauce ne doit pas être trop liquide.

Accompagner de pâtes (tagliarini, tagliatelle...)

2 Comments:

  • At 9:27 AM, Anonymous Anonyme said…

    Voilà une recette abordable , simple mais qui est en même temps une des bases de la cuisine corse.
    Si vous y ajoutez des champignons, des olives vertes, des quenelles, vous pourrez faire des vol-au-vent.
    Il y a des tas de recettes qui peuvent découler di "u stufatu" qui est vraiment une base indispensable.
    .
    Dites nous un peu ce qu'on peut faire.
    M.Pignon , à vous!

     
  • At 2:12 PM, Anonymous Anonyme said…

    ghjè a ricetta chi serve per fa i cannelloni ?

     

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