Pain, amour et fantaisie
Un grand salut et merci "a i nostri panatteri" qui bravant, de jour comme de nuit et depuis plus d'un mois, les successives et importantes tempetes de neige, nous ont toujours "donne notre pain quotidien".
B.
B.
4 Comments:
At 9:14 PM, Anonyme said…
c'est vrai qu'on a tendance à ne parler que des choses "exceptionnelles", et pourtant, dans ce domaine, c'est le quotidien qui justement est exceptionnel.
Fabriquer ce pain, tant attendu, jour après jour, quelque soit le temps, les problèmes personnels...c'est un véritable tour de force quotidien.
vous avez bien fait de la rappeler à chacun de nous.
At 9:26 PM, Anonyme said…
ANTOINE ET JACQUES SONT CERTAINEMENT LES DEUX PERSONNES QUI TRAVAILLENT LE PLUS AU VILLAGE.
ILS MERITENT UN COUP DE CHAPEAU D'AUTANT QUE LE PAIN EST MAGNIFIQUE.
ILS DEVRAIENT PEUT ETRE SE FAIRE AIDER (mais ce n'est certainement pas évident) ET PREPARER LA RELEVE CAR ILS MERITERAIENT AUSSI DE PROFITER AMPLEMENT D UNE BELLE RETRAITE.
SALUT A EUX TROIS:A J et D.
At 11:01 PM, Anonyme said…
Le pain de Rutali, tout le monde nous l'envie.
Qui peut commencer un régime , l'été à Rutali?
Je vous mets au défi; ce pain, cette fougasse, sont des tentations permanentes auxquelles on ne peut résister.
D'ailleurs, lorsqu'on parle de Rutali on entend:" ah! oui, le pain." Et , si vous voulez faire plaisir à un proche , vous lui apportez 2 ou 3 pains de Rutali, Il vous remerciera chaudement.
Si Antoine et Jacques pensent à prendre à plus ou moins brève échéance une retraite méritée , qu'ils préparent la relève avec Lucien.
C'est tout ce que nous souhaitons.
At 12:28 AM, Anonyme said…
Aux alentours de midi, l'été, on attend avec impatience le
klaxon de la voiture de Dévote qui fait le tour du village pour apporter le pain.
" Cotu per me ma micà negru" o " biancu ma micà crudu " , avec patience, Dévote s'efforce de répondre aux exigences des uns et des autres; et de toute façon , le pain est toujours délicieux et nous n'en faisons qu'un bouchée.
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